Волхов выбрал архитектурные формы

24 августа 2020
Волхов выбрал архитектурные формы

Жители города и жюри проголосовали за арт-проект преображения Расстанной площади

В Волхове в парке «Ильинский» состоялось уникальное событие – арт-фестиваль «Точка искусства будущего». Здесь объединились специалисты творческих профессий, горожане, а также заинтересованные в продвижении и вложении в искусство. 

На фестивале провели перфоманс-конференцию «Бизнес + Искусство = Новая Экономика»: обсудили тему интеграции искусства в предпринимательство. Участники перфоманс-конференции поделились опытом по арт-маркетингу в продвижении территорий, раскрыли связь малого города с культурной столицей.

Также в парке состоялся конкурс малых архитектурных форм для Расстанной площади в Волхове «Точка Энергии», где были представлены проекты преображения пространства. Волховчане смогли их увидеть, пообщаться с деятелями искусства и проголосовать за понравившийся проект. Представленные объекты могут быть установлены на Расстанной площади в случае выигрыша проекта благоустройства данной территории во Всероссийском конкурсе формирования комфортной городской среды.

Жители голосовали в социальной сети  «В Контакте», в группе «Точка искусства будущего». Наибольшее количество голосов жителей набрал проект Алисы Геннадьевой и Алексея Левчука «А-Амфитеатр». Но после того, как члены жюри добавили свои голоса, победителем стал проект «Рыбопровод» автора Ивана Зубарева. Проект посвящен мечтателям, которые не боятся браться за утопические задачи. Авторы отнесли к ним строителей Волховской ГЭС, которая уже более 90 лет снабжает регион возобновляемой энергией.

Обновлено