Ленинградцы проводят лето яркими фестивалями

26 августа 2020
Ленинградцы проводят лето яркими фестивалями

В последние дни лета в Новой Ладоге пройдут сразу четыре фестиваля: «Ладожская рыба», «Аллея славы – чудо-богатыри Суворова», «Никольские дни на Ладоге» и «Точка Искусства Будущего».

29 и 30 августа на площадках фестиваля «Ладожская рыба» для жителей и гостей города пройдут развлекательные мероприятия — конкурсы, мастер-классы, показательные выступления маломерных судов и выступление российской рок-группы «Сурганова и Оркестр». 

На ярмарке-продаже в «Рыбацкой деревне» будет традиционно представлен широкий ассортимент свежей, жареной, копченой, вяленой и вареной рыбы: корюшка, сиг, ряпушка, карп, щука, лещ, судак, форель. Отведать всевозможные рыбные деликатесы можно будет в специальных фудкортах. Вечером, 29 августа, участники и гости мероприятия смогут полюбоваться красочным фейерверком над Волховом.

29 августа на территории Суворовского сквера состоится масштабный исторический фестиваль, посвященный 290-летию со дня рождения великого русского полководца А.В. Суворова — «Аллея славы — чудо-богатыри Суворова». В программе фестиваля — концерты, спектакли, показательные выступления клубов военно-исторической реконструкции, выступления бойцов петербургского спецназа, а также увлекательные эстафеты и квесты для детей и взрослых. 

Еще один фестиваль, который пройдет в эти дни в Новой Ладоге — «Никольские дни на Ладоге». Праздник начнется с Божественной литургии в храме Рождества Пресвятой Богородицы, которую возглавит митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.  К празднованию присоединятся участники мотопробега, чтобы совместно с духовенством возложить цветы к братским могилам в честь 75-летия Великой Победы. Для горожан и гостей фестиваля у Гостиного двора откроется Никольская ярмарка.  

Красочным событием Дня города станет арт-фестиваль «Точка Искусства Будущего», который также пройдет 29 августа в Новой Ладоге. На набережной Ладожской флотилии организаторы представят  street-art, перфомативные формы, арт-танцевальные постановки, инсталляции и уличную галерею современной живописи. Гостей фестиваля привлекут арт-лабиринты «Музей Корюшки», «Рыбная аллея» и «Музей чувств». 

Особое внимание уделено соблюдению мер противоэпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Обновлено