В Пикалёво открылось сладкое производство

26 августа 2020

Губернатор Ленинградской области принял участие в открытии в моногороде новой кондитерской фабрики.

Кондитерская фабрика «Ф.Скрупской» разместилась в трех корпусах в индустриальном парке «Пикалево», и выпускает сладкие снеки — кукурузное драже в шоколаде.

«На инвестиционном совете я уже видел презентацию проекта и обещал, что обязательно приеду на открытие фабрики. Пикалево становится площадкой для пищевых производств — здесь уже работает большой тепличный комплекс, сегодня мы открыли новое кондитерское производство, и есть еще участки для размещения инвестпроектов. При этом здесь действует режим ТОСЭР, что дает бизнесу ощутимые льготы по налогам и сборам», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Планируемая мощность производства на фабрике «Ф.Скрупской» — 900 тонн готовой продукции в год. В основе производства лежит современная инновационная технология переработки круп — метод экструзии (высокоэффективный процесс, совмещающий термо-, гидро- и механическую обработку сырья). Для успешного запуска данной технологии закуплено и поставлено новое иностранное и российское оборудование.

Компания инвестировала в реализацию проекта более 115 миллионов рублей, еще до фактического запуска производства создано 27 рабочих мест, при этом средняя заработная плата сотрудников превышает региональные показатели и составляет 53,5 тысячи рублей.

В статусе резидента ТОСЭР инвестор получает существенные льготы и преференции. В частности, в первые пять лет инвестор не уплачивает налог на имущество, а в последующие пять лет этот налог снижен до 1,1%. Налог на прибыль в части уплаты в федеральный бюджет отменен на первые пять лет, в региональной части — в первые пять лет он составит 5%, следующие пять лет — 10%. На период 10 лет отменен земельный налог, на этот же период для инвестора снижены взносы во внебюджетные фонды с 30% до 7,9%.

Обновлено