НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода придет в Кировский район

27 августа 2020
НАЦПРОЕКТЫ: чистая вода придет в Кировский район

Реконструкция крупнейших канализационных очистных сооружений в районе стартует после их передачи в Леноблводоканал

В Ленинградской области планомерно реализуется политика передачи имущества в сфере водоснабжения и водоотведения  в государственную собственность и в хозведение единого Водоканала. Предприятие строит новые и реконструирует существующие сети и очистные сооружения, чтобы повысить качество питьевой и сточной воды.

Вопрос с канализационными очистными сооружениями (КОС) решится и в Кировском районе. Совет депутатов уже принял решение о передаче КОС в Отрадном в госсобственность региона, подготовлены соответствующие документы. Сейчас ведется согласование изъятия объекта с конкурсным управляющим МУП «Водоканал Кировского района». Объект поступит в собственность Ленинградской области до конца 2020 года. В 2021 году завершится разработка проектной документации, в 2022 стартует реконструкция, которая продлится около полутора лет.

Также до конца 2020 года в госсобственность региона поступят канализационные очистные в Кировске. В 2021 году будет откорректирован проект реконструкции объекта, который  сделает работу сооружений эффективнее. Начало строительно-монтажных работ намечено на 2022 год. Будут использоваться современные технологии, позволяющие соблюдать все установленные нормативы по очистке воды.

Напомним, 2021 год в Ленинградской области объявлен годом Чистой воды. В рамках нацпроекта уже идут работы по трем объектам. В деревне Раздолье Приозерского района ведется строительство водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода. В городе Никольское Тосненского района – расширение площадки резервуаров чистой воды. В деревне Торошковичи Лужского района монтируется почти 10 километров нового водопровода.

Ведется разработка проектов по 6 крупным водоочистным сооружениям Леноблводоканала: в Выборге, Волхове, Кингисеппе и Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Завершение проектных работ с использованием современных российских технологий института теплотехники намечено на начало 2021 года, после этого начнется реконструкция. Также за два года в регионе будет установлено более 100 модульных станций для очистки воды.

Обновлено