Область ждет от активистов конструктивных инициатив

28 августа 2020
Область ждет от активистов конструктивных инициатив

Место и роль общественных объединений в развитии региона обсудил Александр Дрозденко с участниками XV слета общественных организаций и политических партий Ленинградской области, посвященного Году Победителей

Трехдневный слет начал сегодня свою работу в Приозерском районе. 

Обращаясь к участникам, губернатор подчеркнул, что весь 2020 год проходит в регионе под девизом «От великих побед прошлого к победам настоящего!»

«Пандемия внесла коррективы в наши планы широко провести Год Победителей, но не изменила сути — мы уже победители. У нас один из самых низких в России уровней заболеваемости COVID-19. Мы вошли в число немногих регионов, кто закончил полугодие с профицитом бюджета. Мы входим в чисто трёх регионов-лидеров РФ по поддержке малого бизнеса, и бизнес у нас показал рост в 0,3% , а товарооборот —  вообще за время пандемии вырос на 20%. Средства в бюджете позволяют нам проводить активную социальную политику», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Обращаясь к представителям молодежных объединений, собравшихся на слёт, губернатор попросил их продолжить перечень побед региона своими делами: «Сегодня здесь собрались люди, которые своей активной жизненной позицией определяют стратегию развития региона. Надеюсь, что в ходе рабочего диалога вы дадите направления и идеи, которые лягут в основу развития области в будущем. Сегодня главная для нас задача —  закончить год с более высокими показателями, чем завершили прошлый. И с вашей поддержкой,  это нам по силам», — отметил Александр Дрозденко. 

В ходе общения с активистами глава региона ответил на вопросы об экологии, развитии медицины и сельского хозяйства.

Справка

В течение трех дней в рамках слета общественных организаций и партий региона пройдут пленарные заседания, дискуссионные площадки, секции, семинары, круглые столы по актуальным темам, а также спортивные соревнования и конкурсы художественной самодеятельности. 

Традиционный слет общественных организаций и политических партий Ленинградской области является главным мероприятием года по работе с общественными объединениями региона.  Первый Слет состоялся в 2005 
году на территории Приозерского района.

Слет является самой широкой диалоговой площадкой в работе которой принимают участие парламентарии Ленинградской области, представители органов исполнительной власти, местного самоуправления. Организатор Слета — Законодательное собрание Ленинградской области.

Обновлено