Рифа и Актюба — звезды «Белых ночей»

03 сентября 2020
Рифа и Актюба — звезды «Белых ночей»

За звание чемпионки на конкурсе «Белые ночи» сегодня соревновались больше 70 самых молочных коров России.

Каждая из них уже достойна звания чемпионки — потому, что родилась в Ленинградской области, где живут всеми признанные лучшие коровы России, но, все же, в ходе наряженного  конкурсного состязания были определены лучшие из лучших.

На успехи ленинградских животноводов приехали посмотреть и выбрать коров для улучшения своего поголовья гости из 8 регионов РФ.

«Выставка животных Ленинградской области является визитной карточкой всего молочного животноводства страны. Ленинградская область — самый прогрессивный, самый передовой регион,  показывающий самые высокие достижения в племенной работе.  Я хочу отметить, что сегодня дальнейшее развитие животноводства России без племенной работы на таком высоком уровне, как она поставлена в Ленинградской области, невозможно», — подчеркнул Дмитрий Бутусов, директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза РФ.

В Ленинградской области действует 62 племенных хозяйства, свыше 87 % коров в регионе — племенные (в России  — около 15%). Результатом племенной работы является показатель молочной продуктивности в 8608 кг в год, что почти на 40% выше, чем средний результат по РФ.

Справка

Победительницей XVII областной выставки племенных животных «Белые Ночи»  среди черно-пестрой голштинской породы стала корова Рифа из племзавода  «Поляны» Выборгского района. Лучшей среди животных айрширской породы оказалась Актюба племенного завода «Новоладожский» Волховского  района.

Обновлено