Колтушское шоссе расширяется

03 сентября 2020
Колтушское шоссе расширяется

В Ленинградской области стартовала реконструкция участка региональной дороги Санкт-Петербург — Колтуши (Колтушское шоссе) от КАДа до поворота на Суоранду.

Сегодня на объекте комиссия регионального дорожного комитета, «Ленавтодора», представителей подрядных организаций по стройке и кадастровым работам определила места для размещения  строительного городка и накопительных складских площадок. 

«Область начинает масштабный инфраструктурный проект, призванный увеличить пропускную способность одной из самых загруженных дорог Всеволожского района. На месте был решён ряд первоочередных вопросов по организации выхода строителей на объект в кратчайшие сроки», — рассказал глава дорожного комитета Ленинградской области Денис Седов. 

Напомним, «Ленавтодор» заключил госконтракт на реконструкцию Колтушского шоссе в конце августа. 
Предусматривается создание четырёх полос движения вместо существующих двух. На всём протяжении реконструируемого участка дорожники построят тротуары, новые автобусные остановки, заездные карманы для общественного транспорта и искусственное освещение. Для безопасности пешеходов между тротуаром и проезжей частью установят металлическое ограждение. 

Справка 

Колтушское шоссе является одной из двух основных транспортных артерий, соединяющих города и посёлки Всеволожского района с Санкт-Петербургом. Интенсивность движения по трассе достигает почти 30 тысяч машин в сутки, значительную часть из которых составляют большегрузы. Наибольшие транспортные заторы фиксируются на съезде с КАДа в Янино.

Обновлено