Гатчина зажгла ярко и энергоэффективно

05 сентября 2020
Гатчина зажгла ярко и энергоэффективно

Здесь прошел фестиваль #ВместеЯрче, призванный научить жителей бережно относиться к энергоресурсам и экологии.

Сегодня, 5 сентября, на фестивале побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, посетивший с рабочей поездкой Гатчинский район. 

«Главная задача фестиваля — пропагандировать все, что связано с энергосбережением и с новыми современными технологиями в экологии. Наверное, каждый житель, каждое предприятие хочет меньше платить за электроэнергию, воду, тепло и другие коммунальные услуги. Для этого важно использовать новые технологии, которые приходят в нашу жизнь. К примеру, уже почти везде вместо “лампочки Ильича” используют те, что светят ярче, а энергии потребляют меньше. На наших ленинградских стройках мы применяем энергосберегающие технологии, оборудование. Для меня очень важно, что это фестиваль молодой — здесь участвует очень много ребят, которые показывают современные разработки, в том числе свои! Это полезно и взрослым, и детям!» — высказался глава региона.

На экспозиции Александр Дрозденко оценил новые разработки, подключил электросхему и посмотрел на работу «велооркестра». 

На фестивале работали выставочные экспозиции энергокомпаний, ведущие технические вузы знакомили с инновационными разработками в области энергоэффективности. Взрослые и дети участвовали в викторинах, акциях, научно-популярных шоу «Занимательная Физика» и «Занимательная Химия», мастер-классах по робототехнике, турах виртуальной реальности по объектам топливно-энергетического комплекса, знакомились с газомоторной техникой. Ребята отдыхали в гамаках, угощались крио-мороженым и прыгали на батутах.

Прошло торжественное награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса #ВместеЯрче, конкурсов на создание лучшей идеи арт-объекта из пластиковых бутылок и лучшего видеоролика на тему «Энерго-лайфхаки», творческих и спортивных состязаний.

Организаторы #ВместеЯрче в Ленинградской области — комитет по топливно-энергетическому комплексу региона и ГКУ «Центр энергосбережения и повышения энергоэффективности Ленинградской области».

Обновлено