Ветераны и молодежь объединились на автопробеге в день начала блокады

08 сентября 2020
Ветераны и молодежь объединились на автопробеге в день начала блокады

Автопробег «Никто не забыт — ничто не забыто» стартовал от музея-заповедника «Прорыв блокады Ленинграда» в День начала героической обороны Ленинграда.

Участниками автоколонны из автобусов, автомобилей военных лет, мотоциклов и байков стали 400 человек: ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, воины-интернационалисты, ветераны других вооруженных конфликтов, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области, представители администрации региона, представители политических партий, общественных организаций,  а также члены молодежного актива Ленинградской области. 

В преддверии старта — у памятника «Белый танк» — губернатор Ленинградской области Александр  Дрозденко совместно с участниками автопробега возложил  цветы и венки в память о погибших защитниках Отечества.
 
«Память о блокаде не делит нас по политическим убеждениям, мнениям или позициям. Мы все — россияне, и все мы глубоко чтим те жертвы, которые принесли наши деды во имя Победы в Великой Отечественной войне. Память для нас священна. Она заложена в нашем генетическом коде, мы бережно передаем ее из поколения в поколение», — сказал глава региона, поблагодарив всех за активное участие в традиционном автопробеге. 
 
По пути следования автоколонны участники посетили братское захоронение в Тосно и стелу «Гатчина-город воинской славы».
 
Завершился маршрут автопробега в Санкт-Петербурге на площади Победы  у «Монумента героическим защитникам Ленинграда».
 
Автопробег «Никто не забыт – ничто не забыто» проводится  Законодательным  собранием Ленинградской области с 2006 года, его цель — способствовать сохранению памяти о Великой Отечественной войне, укреплению взаимопонимания между ветеранами и молодежью.

Обновлено