В области почтили память погибших в Великой Отечественной войне

08 сентября 2020
В области почтили память погибших в Великой Отечественной войне

Ретропоезд с ветеранами Великой Отечественной войны отправился по «Дороге жизни» к мемориалу «Разорванное кольцо».

На Финляндском вокзале, откуда начинался историко-патриотический тур, а затем и на всем протяжении пути, организаторы создали атмосферу 1940-х годов — оркестр играл мелодии военных лет, девушки и юноши в военной форме напоминали ветеранам об их военной молодости и, конечно, о Великой Победе в мае 1945-го года.

Участниками поездки стали ветераны Великой Отечественной войны, жители блокадного Ленинграда, труженики тыла, дети блокады, представители общественных объединений ветеранов войны и труда, ветеранских организаций Ленинградской области и Санкт-Петербурга, студенты, школьники, юнармейцы, представители туристской отрасли и СМИ.

Ретропоезд направился до станции «Ладожское озеро». О героическом подвиге защитников Ленинграда подробно рассказали  реконструкторы, военные историки и артисты. По прибытии ветеранов уже ждал импровизированный «солдатский привал», где все подкрепились гречневой кашей, приготовленной на настоящей полевой кухне.
От железнодорожной станции «Ладожское озеро» участники направились на автобусах до музея «Дорога жизни» и далее — к мемориалу «Разорванное кольцо», где состоялась торжественная церемония возложения цветов в память о погибших в боях Великой Отечественной.

Как отметили организаторы тура — комитет по туризму Ленинградской области, главная цель поездки заключалась в сохранении исторической правды о героическом прошлом нашего Отечества, напоминании молодежи о подвиге народа-победителя, военно-исторических памятниках Ленинградской области и связанных с ними важнейших событий войны.

Обновлено

Подпишитесь на новости