НАЦПРОЕКТЫ: лучшие экспортеры Ленинградской области получили первые награды

10 сентября 2020
НАЦПРОЕКТЫ: лучшие экспортеры Ленинградской области получили первые награды

Победителей регионального конкурса наградили на заседании Клуба экспортеров.

Премия «Экспортер года – 2019» присуждается компаниям и индивидуальным предпринимателям, достигшим наибольших успехов в ведении несырьевого неэнергетического экспорта. Награды – дипломы, памятные статуэтки и сертификаты на обучение английскому языку в деловой среде были вручены в пяти номинациях. «Экспортером года в сфере агропромышленного комплекса» стала компания «Бейкери продакшн» из Ломоносовского района. «Экспортером года в сфере услуг» признана компания из Всеволожского района «Великий тур». В сфере промышленности экспортером по итогам 2019 года стало предприятие «Вершина» из Всеволожского района.

«Тосненский комбикормовый завод» победил в номинации «Экспортер в сфере высоких технологий», а «Прорывом года» стало предприятие «Завод высотных конструкций» из Гатчинского района. 

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов поздравил победителей, а также в ходе заседания Клуба ответил на актуальные вопросы представителей областного бизнеса, рассказал о мерах государственной поддержки и возможностях Центра поддержки экспорта Ленинградской области, которыми могут воспользоваться экспортоориентированные компании. Во втором заседании Клуба экспортеров Ленинградской области, который прошел в офлайн формате, приняли участие порядка 30 представителей бизнеса региона. Участники впервые встретились очно, познакомились и поделились своим опытом внешнеэкономической деятельности. 

Справка

Клуб экспортеров создан на базе областного Центра поддержки экспорта Ленинградской области по инициативе самих предприятий, работающих на международном рынке. Работа по поддержке экспортеров и развитию внешнеэкономической деятельности ведется в рамках реализации регионального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» и национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Обновлено

Подпишитесь на новости