Бассейн в Гатчине – к новому году

16 сентября 2020
Бассейн в Гатчине – к новому году

Строительство нового спортивного объекта ведется в рамках государственно-частного партнерства.

На стройплощадке плавательного бассейна побывал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Это один из первых социальных объектов, который мы реализуем с помощью механизма государственно-частного партнерства. Сегодня заявлены еще три объекта по концессии: в Тосно и Мурино это многофункциональные спортивные комплексы, в Отрадном – бассейн. Для нас это возможность обеспечить необходимой спортивной инфраструктурой жителей, и при этом сократить бюджетные расходы на создание объектов спорта и их эксплуатацию, возложив их на инвесторов», – отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Концессионное соглашение с инвестором – ООО «БАССЕЙН ГАТ» заключено в июле 2017 (срок – 20 лет). В здании бассейна будет три чаши (спортивный бассейн, оздоровительный бассейн и бассейн для обучения плаванию детей 7-10 лет) общей площадью воды 800 кв. м, места для зрителей не менее 160 мест, а также 4 спортивных зала общей площадью 652,5 кв. м.

Прогнозируемый срок ввода в эксплуатацию – декабрь 2020 года. Сегодня строительная готовность объекта составляет 74%. Уже выполнены бетонные работы по фундаменту, стенам, фасаду, чашам бассейнов; устройство гидроизоляции, стяжки полов подвала, штукатурные работы в подвале здания, монтаж металлоконструкций газовой котельной, монтаж сэндвич-панелей, осуществлено устройство контура наружного заземления. Ведутся работы по отделке стен, монтажу внутреннего электроснабжения, устройству фасада, наружных витражей, вентиляции и воздуховодов и др.

Плавательный бассейн с местами для зрителей в городе Гатчина строится в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в состав национального проекта «Демография».

Обновлено