«Чистые игры» собирают неравнодушных граждан во Всеволожском районе

17 сентября 2020
«Чистые игры» собирают неравнодушных граждан во Всеволожском районе

19 сентября в рамках Всемирного Дня Чистоты на территории Всеволожского района пройдет экологический квест «Чистые игры».

Участники в течение часа будут соревноваться в уборке и сортировке мусора, очищая зеленые территории в поселке им. Морозова, в Капральевом парке Мурино и вокруг Осиновецкого маяка. Соревнования в этом году пройдут с соблюдением противоэпидемиологических мер.

Цель проекта ­— привлечение широкой общественности к проблемам загрязнения окружающей среды и приобщение местных жителей к культуре бережного обращения с природой.

«Чистые Игры» — это игра-фестиваль на свежем воздухе. Команды решают экологические загадки, находят артефакты, собирают и разделяют мусор, получают за это баллы и выигрывают призы.

Инициатива зародилась в 2014 году. За это время состоялось 853 игры в 17 странах. За всю историю акции участники собрали 1,2 тысячи тонн мусора. В этом году «Чистые игры» пройдут в рамках чемпионатов «Осенний Кубок Чистоты России» среди 31 региона РФ и «Кубок Чистоты Балтийского моря», в котором также примут участие активисты из Дании, Польши, Беларуси, Латвии, Литвы и Эстонии.

Чтобы принять участие, нужно выбрать локацию из списка и зарегистрироваться на https://cleangames.org/tournament/russia_cleancup_2020/games.

Обновлено

Подпишитесь на новости