Батареи теплеют: в области стартовал отопительный сезон

18 сентября 2020
Батареи теплеют: в области стартовал отопительный сезон

Главы администраций всех районов Ленинградской области издали распоряжения о периодическом протапливании жилья, социальных и производственных объектов.

Отопительный сезон в ряде районов начался раньше нормативного срока. Первым делом тепло дают в школы, детские сады, больницы, поликлиники, дома престарелых и другие социально значимые учреждения. 
На прошлой неделе всем районам региона областные власти рекомендовали начать периодическое протапливание. 
По состоянию на 18 сентября главы администраций всех 17 муниципальных районов Ленинградской области и Соснового Бора издали распоряжения о начале периодического протапливания и отопительного сезона. Они направлены в городские и сельские поселения. Дату начала отопительного сезона в конкретном поселении определяют местные администрации.
Мониторинг по началу периодического протапливания ведется круглосуточно. Готовность объектов проверяет комитет по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области. Сегодня председатель комитета Юрий Андреев работает в Выборге и поселениях Выборгского района, завтра — в Приозерском районе. Проверяется готовность объектов теплоснабжения, в первую очередь котельных, к нагрузкам и эффективность их работы. В Выборгском районе все они работают. С сегодняшнего дня начинается периодическое протапливание и перевод на постоянное отопление социальных объектов и жилого фонда Выборга и Выборгского района.
Раньше всех периодическое протапливание стартовало в районах, где было понижение температуры - Лодейнопольском, Подпорожском, Волховском, Тихвинском, Киришском, Тосненском, а также в Сосновом Бору.

Обновлено