Регион остается популярной киноплощадкой

23 сентября 2020
Регион остается популярной киноплощадкой

Ленинградская область вновь стала площадкой для съемок проекта «Пережить, чтобы помнить», участники которого в режиме реального времени повторяют жизнь и быт солдат Великой Отечественной войны.

В настоящее время готовится к выходу второй сюжет «Связисты», съемки которого проходили в деревне Сярьги Ленинградской области. Участники проекта вновь погрузились в реальную ситуацию военного времени и на себе испытали, какой ценой досталась победа в Великой Отечественной войне.

Первый сюжет «Не женская работа» снимали этим летом на «Дороге жизни». Наши современницы повторили действия шоферов времен войны: с помощью компаса нашли в лесу «переживший авианалет» советский 3-тонный грузовик ЗИС-6, достали массивную боевую машину из ямы и вручную заменили колесо — в реальности вес колеса мог достигать 83 кг. Кроме того, участницы самостоятельно загрузили в кузов автомобиля разбросанные по земле боеприпасы и ящики.

Всего проект «Пережить, чтобы помнить» насчитывает 12 эпизодов, воссоздающих трудовые и боевые подвиги бойцов Великой Отечественной. Съемки проходят в разных регионах России.

 

Обновлено