В области усилен муниципальный земельный контроль

28 сентября 2020
В области усилен муниципальный земельный контроль

Почти на 20 процентов возросло в Ленинградской области с начала года количество проверок в рамках муниципального земельного контроля.

«Усиление муниципального земельного контроля дает положительные результаты и благоприятно влияет на наполняемость бюджетов муниципальных образований», — отметил первый заместитель председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Олег Зинченко на совещании с главами администраций муниципальных образований Ленинградской области.

Значительное увеличение проверок в рамках муниципального земельного контроля  в этом году отмечается на территории Волосовского, Выборгского, Всеволожского, Гатчинского, Кировского, Лодейнопольского, Ломоносовского, Лужского, Подпорожского, Тихвинского, Тосненского районов и Сосновоборского городского округа. Всего органы местного самоуправления провели 1 892 контрольных мероприятия.

Так, количество проведенных проверок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в Выборгском районе увеличилось на 79,6%, в Волосовском – на 72,6%, в Гатчинском – на 50,95%, в Ломоносовском – на 39,7%.

Управлением Россельхознадзора и Управлением Росреестра составлено 515 протоколов об административных правонарушениях по результатам рассмотрения актов муниципального земельного контроля, что ниже показателей прошлого года.

Как было отмечено в ходе обсуждения, сумма штрафов с начала года увеличилась практически на 30%  и составила 3,6 млн руб.

Обновлено