НАЦПРОЕКТЫ: на очистку гатчинских водоемов вышли дайверы-саперы

28 сентября 2020
НАЦПРОЕКТЫ: на очистку гатчинских водоемов вышли дайверы-саперы

На территории государственного музея заповедниках «Гатчина» водолазы обследуют акваторию реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда, а также прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов.

Работы ведутся в процессе подготовки к расчистке водоемов от донных отложений. Дайверы обследовали большой объем акватории, предметов, представляющих опасность или историческую ценность — не обнаружено.  Непосредственно сама расчистка водоемов начнется после полного завершения разведки территории.

Также завершается разработка проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного, расположенных на территории Приоратского парка.

Справка

Очистка акватории реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда в парке Гатчинского дворца и озер Черное, Филькино и ручья Безымянного в Приоратском парке в Гатчине проходит в рамках национального проекта «Экология» и должна завершиться до конца 2022 года. Работы ведет комитет по природным ресурсам Ленинградской области, они направлены на улучшение экологического состояния гидрографической сети города Гатчины.

Обновлено