BRIEF-20: коротко и по делу

30 сентября 2020
BRIEF-20: коротко и по делу

Балтийский региональный инвестиционный форум (BRIEF-20) собрал более 700 участников из 10 стран для обсуждения новых инвестиционных возможностей.

Представители бизнеса, власти, экспертных сообществ и ведущих институтов в офлайн и онлайн формате обсудили не только последствия пандемии для экономики, но и новые тенденции в вопросе привлечения инвестиций и развития экспортной деятельности. 

«Ленинградская область привлекает инвесторов общими границами с Евросоюзом, близостью к трудовому и потребительскому рынку Санкт-Петербурга, а также развитой инфраструктурой. Через наш регион проходит более четверти общероссийского объема внешнеторговых грузов. Опыт инвесторов показывает, что локализация в Ленинградской области дает  им возможность работать как на российском рынке, так и ориентироваться на экспорт, встраиваясь в глобальные цепочки добавленной стоимости», – сказал в ходе пленарного паблик-тока губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

Глава региона напомнил, что сегодня в регионе реализуется ряд масштабных инвестиционных проектов – Комплекс по переработке этансодержащего газа в районе поселка Усть-Луга, универсально-перегрузочный комплекс в порту Приморск, завод по производству метанола и аммиака компании «ЕвроХим», также в порту Усть-Луга идет активное развитие новых терминалов. Суммарный объем инвестиций по десяти крупнейшим инвестпроектам составляет более 2,5 трлн рублей, в результате их реализации будет создано более 18 тысяч рабочих мест. «Реализация таких крупных проектов несет за собой положительный синергетический эффект: новые рабочие места, дополнительные налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, а также возможность создания новых предприятий в смежных отраслях», – сказал Александр Дрозденко. 

В регионе сегодня действует система налоговых льгот, подходящая для поддержки бизнеса любого уровня – от малого и среднего до крупного, выстроена комплексная инфраструктура поддержки инвесторов, важным элементом которой является Агентство экономического развития Ленинградской области. На сопровождении Агентства сегодня находятся 335 инвестиционных проектов, 50 из которых – с иностранным капиталом.

Помимо пленарного заседания на форуме пройдут практические сессии по экспорту и локализации, организована биржа деловых контактов. Участники смогут находить бизнес-партнеров, обмениваться визитками и презентациями компаний в специальном мобильном приложении.

Балтийский региональный инвестиционный форум BRIEF’2020 организован Агентством экономического развития Ленинградской области и Центром развития промышленности Ленинградской области, соорганизатор – Российско-Германская Внешнеторговая Палата. Партнерами BRIEF’2020 выступили компания АО «Филип Моррис Ижора»  и Ленинградское областное региональное отделение «Деловой России».

Обновлено

Подпишитесь на новости