Экологическая обстановка в Мурино — под контролем

15 октября 2020
Экологическая обстановка в Мурино — под контролем

И.о. заместителя председателя областного правительства Михаил Ильин проинспектировал предприятия «Фаворит» и «Мед-экология» в Мурино, ранее оказавшиеся в фокусе внимания властей из-за многочисленных обращений местных жителей по поводу резкого запаха.

Сейчас на заводе по обжарке и фасовке кофе «Фаворит» заканчивается тестирование дополнительных фильтров очистки воздуха и уменьшения запаха при производстве. Решение о закупке полного комплекса фильтрации воздуха будет принято на следующей неделе после подтверждения эффективности решения.

«Я буду следить за реализацией заявленных мероприятий. Помимо работы надзорных органов, у нас есть активные граждане, которые оперативно предоставляют нам информацию о наличии резкого запаха», — обратился к руководству компании Михаил Ильин.

В отношении предприятия по утилизации медицинских отходов «Мед-экология» Роспотребнадзор проводит повторную проверку в связи с нарушениями СанПиНа. Документы направлены во Всеволожский суд. На предприятии Михаил Ильин заявил, что в Ленинградской области разработают единую схему утилизации медицинских отходов: «Мы не только не будем строить мусоросжигающие объекты, но и будем отходить от этой технологии на существующих предприятиях».

Обновлено