Область представила свою гастрономическую карту
В «ленинградское меню» вошли главные гастросимволы, известные по всей стране и за рубежом, — выборгский крендель, копорский чай и ладожская корюшка.
За последние годы гастрономическая карта области пополнилась фермерскими цыплятами-корнишонами из Волховского района, воздушными меренгами и твёрдым сыром, а также напитками от производителей из Ленинградской области — соком из черноплодной рябины из Лужского района, тосненским сидром, выборгским элем, волховским игристым вином и копорским кальвадосом.
Местные деликатесы — угощения и напитки, которыми славится Ленинградская земля, презентовали в Выборге на форуме предпринимательства.
Кроме того, региональным рестораторам рассказали о гастрономических маршрутах региона, в том числе — международных, разрабатываемых в рамках проектов приграничного сотрудничества.
Как рассказали в комитете Ленинградской области по туризму, в настоящее время разрабатывается тематическое меню эпохи Суворова в рамках совместного российско-финского туристского проекта «Дорогами Суворова».
Председатель комитета Ленинградской области по туризму Евгений Чайковский отметил, что наряду с историческими достопримечательностями региона, все большую популярность приобретают гастрономические бренды, которые уже широко известны за пределами Ленинградской области и активно привлекают туристов. «Сегодня мы используем все возможности для продвижения ленинградских гастрономических брендов и развитиях их экспортного потенциала», – сказал он.