Областных производителей манит «Магнит»

27 октября 2020
Областных производителей манит «Магнит»

На Форуме потребительского рынка подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и компанией «Магнит».

Свои подписи под документом поставили губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и директор Северо-Западного округа торговой сети «Магнит» Ольга Колганова.

Соглашение предусматривает расширение как самой торговой сети, так и сотрудничества с местными производителями. 

«Для нас очень важно, чтобы продукция областных предпринимателей и фермеров была на прилавках не только районных рынков и небольших магазинов, но и в больших торговых сетях. Это возможность нашим жителям покупать «свою», качественную продукцию, сделанную в Ленинградской области», – подчеркнул Александр Дрозденко.

Ольга Колганова, в свою очередь, подтвердила интерес к расширению присутствия региональных поставщиков в сети. Сейчас сеть насчитывает 916 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где работают около 12 тысяч жителей города и области. В области уже создано 355 магазинов формата «у дома» и 6 гипермаркетов. «Магнит» активно расширяет свое присутствие в регионе. Недавно компания объявила о подписании договоров долгосрочной аренды на 77 торговых объектов ТД «Интерторг».

Обновлено