Нацпроекты: в Торошковичи пришла «Чистая вода»

29 октября 2020
Нацпроекты: в Торошковичи пришла «Чистая вода»

В деревне Торошковичи Лужского района Ленинградской области введен в эксплуатацию новый магистральный водовод.

Водовод стал первым объектом, который ГУП «Леноблводоканал» построил по федеральной программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология». 

Чтобы улучшить качество водоснабжения, в поселении проложили почти 10 км новых водопроводных труб. Летом население в деревне Торошковичи увеличивается до 5000 человек. Новый водопровод не только обеспечивает потребность поселения в питьевой воде, но и рассчитан на перспективные строительные объекты. 

Также проведены строительно-монтажные работы по устройству колодцев, установлена запорная арматура, которая в дальнейшем при проведении плановых работ позволит проводить ремонт на отдельных участках без отключения холодного водоснабжения на остальной магистрали. 

Всего смонтировано 84 колодца и установлено 123 задвижки. При реализации проекта использовались современные материалы и технологии.

Уже завершены работы по благоустройству территории — восстановлены площадки зеленой зоны и газоны. Проект реализован в полном объеме, подписаны акты о выполнении и приемке работ.

В 2020 году по программе «Чистая вода» в Ленинградской области запланировано три объекта: в деревне Раздолье Приозерского района, в городе Никольское Тосненского района и уже построенный — в деревне Торошковичи Лужского района. Также разрабатываются проекты водопроводных очистных сооружений в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, поселках Паша и Колчаново Волховского района.

«Приоритетность проектов, которые «Леноблводоканал» реализует по программе «Чистая вода», подчеркивает тот факт, что 2021 год в Ленинградской области объявлен губернатором Александром Дрозденко годом Чистой воды», — отмечает генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Реализацией программы «Чистая вода» занимаются комитет по ЖКХ Ленинградской области и ГУП «Леноблводоканал». После ее реализации доля городского населения региона, обеспеченного качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения, вырастет как минимум до 96,1%, сельского населения — до 83,5%.

Обновлено