Спасатели спешат на помощь

30 октября 2020
Спасатели спешат на помощь

Детский сад и школа будут построены в «старом» Мурино на землях МЧС.

На землях в восточном Мурино, принадлежащих ГУ МЧС по Ленинградской области, будут выделены участки под строительство школы на 1200 мест и детского сада на 250 мест. Договорённость о передаче земель в муниципалитет после межевания была достигнута в ходе встречи заместителя председателя правительства региона Михаила Москвина и начальника ГУ МЧС по Ленинградской области Евгения Дейнеки. 

На участке общей площадью 27,8 га находятся расположены главки МЧС по Санкт-Петербург и Ленинградской области, склады материально-технического обеспечения, а также региональный поисково-спасательный отряд. 

Межевание будет сделано за средства Ленинградского областного агентства ипотечного жилищного кредитования. Процесс может занять от полутора до шести месяцев. После передачи земельных участков, где по генеральному плану Мурино уже запланированы образовательные учреждения, станет возможным включение строительства школы и сада в бюджет региона.

Сейчас в Мурино работают 27 детских садов на 3 215 мест, 4 школы на 4274 места. Всего по проектам планировок в Мурино запланировано строительство 17 школ на 14 998 мест и 64 детских сада на 7 980 мест.

Обновлено

Подпишитесь на новости