Область усиливает проверки масочного режима

30 октября 2020
Область усиливает проверки масочного режима

Для повышения эффективности патрулирования будет составлен новый график: теперь проверки будут проходить без предупреждения муниципальных органов власти.

Проверяться будут торговые комплексы, магазины, общественный транспорт и другие общественные места. Итоги будут подводиться ежедневно. 

«Главной целью работы являются не штрафы, а профилактика и повышение ответственности граждан. Тем не менее, нарушение масочного режима будут иметь серьезные последствия в виде взыскания штрафов», — отметил на заседании штаба по недопущению распространения короновиросной инфекции вице-губернатор Михаил Ильин.

Сейчас в ежедневном патрулировании задействовано 37 органов исполнительной власти, а также сотрудники полиции и народные дружинники. Проверяются правила дезинфекции, соблюдения режима самоизоляции, наличия у граждан средств индивидуальной защиты и других санитарно-противоэпидемического мер.

Контроль за проводимыми мероприятиями возложен на комитет правопорядка и безопасности Ленинградской области.

Справка 

С апреля 2020 года органами исполнительной власти было проверено свыше 18 700 общественных учреждений и коммерческих организаций по соблюдения противоэпидемиологических мер. Проведено более 11 000 профилактических бесед с гражданами.

За этот период органами исполнительной власти возбуждено 262 дела об административном правонарушении.

Обновлено