Школы и детсады в новостройках: область не снижает темпов строительства

30 октября 2020
Школы и детсады в новостройках: область не снижает темпов строительства

В новом детском саду в Кудрово губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провёл совещание по дальнейшим планам строительства объектов образования.

Бюджетное финансирование, направленное на возведение социальной инфраструктуры только во Всеволожском районе в 2020 и 2021 годах, составляет более 6 млрд рублей. 

«Дополнительные места позволят планомерно уйти от второй смены в школах и обеспечить заселенные кварталы детскими садами. Пока не закроем очередь в Кудрово, я обещал приезжать на открытие каждого детского сада. Сегодня мы видим, что в перспективе здесь будет центр образования с двумя садиками и школой», — отметил глава региона. 

Во Всеволожском районе в процессе строительства находится 10 детских садов и 8 школ. Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию будут получены в течение 2021 года. 

В стройке 3 детских сада почти на 665 мест, 5 школ на 4000 мест — путём прямого финансирования за счёт областных и федеральных средств. 

По программе «Соцобъекты в обмен на налоги» застройщики возводят 16 объектов. Среди них — 3 школы на 2840 мест, ввод в эксплуатацию всех школ запланирован в следующем году, 7 детских садов на 865 мест, 2 из которых будут введены в эксплуатацию также в следующем году.

По федеральной программе «Стимул» во Всеволожском районе осуществляется строительство 4 школ и 2 детских садов. Один из детских садов на 295 мест в Кудрово будет введен уже в этом году. Строительство 2 школ в Янино и Сертолово на 825 мест каждая и еще одного детского сада завершится в следующем году, школы в Мурино на 1175 мест и Кудрово на 1000 мест будут введены в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах соответственно.

Обновлено

Подпишитесь на новости