Квесты и концерты: как область отметила День народного единства

04 ноября 2020

День народного единства в Ленинградской области прошел во всех районах в разных форматах — на улице, в учреждениях культуры и на онлайн-площадках.

Концерты с участием региональных  творческих коллективов были сегодня в Домах культуры в Подпорожье, Лодейном Поле, Луге, Бокситогорске, Волхове и других городах 47-го региона. 

Волховчане с утра запустили кулинарный флешмоб «Вкусно.Народно»: профессиональные шеф-повара в течение всего дня делились видео-рецептами национальных блюд, чтобы жители Волховского района могли приготовить их дома и рассказать, опубликовав фото или видео на своих страницах в соцсетях с хэштегами #47блюд и #волховскийрайон.

В Кингисеппе молодые активисты городского Дома культуры провели на площади перед зданием танцевальный флэшмоб, а в Приозерске волонтёры раздавали жителям и гостям города ленты в цвета российского флага. 

В поселке Лебяжье Ломоносовского района сотрудники местной администрации и Центра компетенций по развитию городской среды Ленинградской области провели праздничный субботник — они высадили остролистные клены и европейские лиственницы.

В Мшинском сельском поселении Лужского района в канун Дня народного единства открылся мемориал «Книга памяти», посвящённый героям Великой Отечественной войны. 

В Сосновом Бору торжества в честь Дня народного единства прошли в центре города — здесь чествовали волонтёров проекта «Мы Вместе» и вручали первые паспорта юным сосновоборцам. 

Специалисты Центральной межпоселенческой библиотеки в Кировске провели для своих читателей  круглый стол «Многонациональная Россия: от истории к традиции».

В связи с введёнными ограничениями многие праздничные мероприятия «ушли в онлайн» — Дом народного творчества Ленинградской области присоединился к виртуальной акции #ПоэзиейЕдины, а творческие районные мастерские провели онлайн-мастер-классы по народным промыслам и ремёслам.

Обновлено