К Сологубовке — по асфальту

05 ноября 2020
К Сологубовке — по асфальту

Гравийный участок дороги Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга в Кировском районе Ленинградской области будет заменён на асфальтобетонный.

Контракт на капремонт почти трех километров региональной трассы заключил «Ленавтодор». Таким образом, будет ликвидирован гравийный «разрыв» около посёлка Сологубовка. Новое покрытие повысит прочность дороги и решит вопрос с пылеобразованием после проезда транспорта. Особенно это актуально весной и летом, когда активизируется движение большегрузов. 

На этой же дороге, но уже около деревни Поддубье в Лужском районе, дорожники проведут капремонт гравийного покрытия и поставят водопропускную трубу в основание трассы. Такая мера позволит забыть о возможном подтоплении дороги в период весенних паводков. 

Срок выполнения работ составляет около одного года, стоимость — 288 млн рублей. 

Дорога Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луна является одной из наиболее протяженных в Ленинградской области. Она соединяет Кировский, Лужский и Тосненский районы. 

Справка 

Асфальт вместо гравия также появится на дороге Громово — Яблоновка в Приозерском районе и на границе Выборгского и Приозерского районов (дорога Комсомольское — Приозерск). Госконтракт на капремонт этих магистралей были заключены ранее.

Обновлено