В области установили памятник в честь ветерана МЧС

05 ноября 2020
В области установили памятник в честь ветерана МЧС

В поселке Ропша Ленинградской области установили памятный камень в честь ветерана МЧС России, генерал-лейтенанта Дмитрия Михайлика.

Дмитрий Иванович Михайлик отправился на фронт в июне 1941 года. Отличился в боях на Невском пятачке, Синявинских высотах, Ораниенбаумском плацдарме, за Мгу. Батальон под его командованием в январе 1944 года первым ворвался в село Ропша и без потерь освободил его. После войны Михайлик продолжил свой боевой путь. Он ушел из жизни в возрасте 98 лет в должности Почетного Председателя Совета ветеранов МЧС России, до последнего дня целиком отдавая себя служению Отечеству.

«Сегодня день памяти генерала Михайлика — героя, который кровно связан с ленинградской землей. Это значимое событие для будущих поколений. Очень важно, что офицеры, молодое поколение сотрудников МЧС знает и чтит воина, победителя и истинного солдата советских времен», – отметил на церемонии открытия памятника вице-губернатор Ленинградской области по безопасности Михаил Ильин.

Имя легендарного генерала Дмитрия Михайлика уже носит сквер в поселке Ропша, где теперь установлен и памятный камень.

В церемонии открытия мемориала приняли участие родственники Дмитрия Михайлика, а также заместитель Министра МЧС России Алексей Серко, заместитель Министра МЧС России Николай Гречушкин, начальник Главного управления МЧС России по Ленинградской области Евгений Дейнека.

Обновлено

Подпишитесь на новости