К началу занятий школы прошли дезинфекцию

09 ноября 2020
К началу занятий школы прошли дезинфекцию

Как и в предыдущую «волну» пандемии к дезинфекции образовательных учреждений подключилось управление ветеринарии Ленинградской области.

Специалисты ветеринарной службы, имеющей кадры, опыт и ресурсы для проведения таких масштабных дезинфекций, провели обработку зданий и прилежащих территорий школ, детских садов, центров дополнительного образования. Обработка проводилась 0,5% раствором препарата «Кемицид», губительного для вирусов и безопасного для человека после высыхания.

Всего, начиная с 30 марта госветслужба уже обработала 8,1 млн кв. метров площадей общественных объектов.

Справка
В распоряжении управления ветеринарии Ленинградской области находится 115 единиц техники и оборудования, в том числе дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

Во всех районах Ленинградской области дезинфекцию общественных пространств ведут 36 мобильных групп из 94 специалистов госветслужбы. В перечень обрабатываемых объектов включены входы в аптеки, продовольственные магазины, павильоны остановок автотранспорта, уличные спортивные сооружения, детские площадки. Дополнительно включены организации социального обслуживания Ленинградской области с круглосуточным проживанием пожилых граждан и инвалидов, здания полиции, пожарных частей, учебных заведений, муниципальных администраций.

Обновлено