В Отрадное приходит большой спорт

11 ноября 2020

Построенный чуть больше года назад новый стадион в Отрадном будет внесен во «Всероссийский реестр объектов спорта» и сможет принимать соревнования различного уровня, в том числе первенства области.

Наказ построить стадион жители славящегося своими футбольными командами Отрадного дали Александру Дрозденко в 2015 году. В 2019-м стадион был сдан, но, как это бывает, к готовому объекту у спортсменов появились справедливые замечания. 

Чтобы проверить, как подрядчик устранил выявленные недостатки по гарантии, спортивный объект сегодня, в ходе рабочей поездки в Кировский район, посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Надо отдать должное: выявленные недостатки подрядчик без лишних вопросов устранил,  — отметил Александр Дрозденко. — Были заменены ворота — теперь на поле установлены ворота современного образца, какие стоят на любом мировом стадионе. Также были устранены претензии к качеству покрытия и еще ряд замечаний. Сегодня стадион сертифицирован. Мы рассчитываем, что он станет домашним для футбольных команд Отрадного и будет принимать различные соревнования — прежде всего областные и окружные».

На площади свыше 14 тысяч квадратных метров есть футбольное поле с искусственным покрытием, беговая дорожка, баскетбольная площадка и зона, где установлено спортивное оборудование.

На проект, реализуемый в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Ленинградской области», было направлено более 67 млн рублей. Средства выделили региональный и муниципальный бюджеты.

Обновлено