Нацпроекты: «Чистая вода» придет в Раздолье раньше

18 ноября 2020
Нацпроекты: «Чистая вода» придет в Раздолье раньше

Второй проект по программе «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в Ленинградской области реализуется с опережением графика: работающие здесь специалисты уже отметили новый год.

ГУП «Леноблводоканал» раньше срока выполнил работы по строительству объектов водоснабжения в деревне Раздолье Приозерского района. Специалисты уже приступили к работам, изначально запланированным на 2021 год.
Новая система водоснабжения для Раздолья предусматривает строительство здания водопроводных очистных сооружений, резервуара чистой воды и питьевого водопровода. 

На сегодняшний день на 95% выполнена прокладка наружных сетей водопровода методом горизонтально направленного бурения и открытым способом с устройством колодцев. Возводятся кирпичные стены здания водоочистных сооружений — степень готовности составляет 40%. Старая водонапорная башня, которая когда-то обеспечивала запас питьевой воды для жителей Раздолья, вышла из строя и была демонтирована. Вместо нее по новому проекту строится резервуар чистой воды. Общестроительные работы выполнены на 80%. 

«Благодаря федеральной программе «Чистая вода» жители Раздолья получат в нужном объеме качественную питьевую воду, соответствующую всем нормативам. Производительная мощность новой системы составляет 600 кубометров в сутки. Этого  достаточно для населенного пункта и сегодня, и с расчетом на перспективу»,— отмечает генеральный директор ГУП «Леноблводоканал» Сергей Морозов.

Летом 2021 года, объявленного Годом Чистой воды в Ленинградской области, строительство объектов водоснабжения в деревне Раздолье будет завершено. Отметим: на время строительно-монтажных работ для бесперебойной подачи воды населению проложен временный водопровод.

Справка

В рамках проекта «Чистая вода» нацпроекта «Экология» в 2020 году уже завершено  строительство почти 10 километров водопроводных сетей в деревне Торошковичи Лужского района, где проживает около 4 тыс. человек.  Ведется разработка проектов по крупным водоочистным сооружениям: в Выборге, Волхове и Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. В течение двух лет ГУП «Леноблводоканал» установит в районах Ленинградской области 139 модульных очистных сооружений для питьевой воды и стоков. В 2020 году модульные очистные уже заработали в Лужском, Волховском, Сланцевском районах.

Обновлено