«Клык» и «День рождения Бабы-Яги» завоевали симпатии жюри

19 ноября 2020
«Клык» и «День рождения Бабы-Яги» завоевали симпатии жюри

Ребята из Гатчины и Гатчинского района стали победителями литературного конкурса VII кинофестиваля «Литература и кино» - детям».

1 место за рассказ «Клык» присудили ученику гатчинской гимназии им. К.Д. Ушинского Яну Калинину. 3 место за сказку «День рождения Бабы-Яги» получила Мария Пуляева из Таицкой школы. Специальным дипломом партнера VII кинофестиваля «Литература и кино» - детям» журнала «Аврора» отмечены учащийся гимназии им. К. Д. Ушинского Елисей Дмитриев за рассказ «Котофейки» и Всеволод Васильев — воспитанник детского сада №47 поселка Пудость — за рассказ «Много или мало». 

В этом году на конкурс литературных произведений было подано свыше 300 работ, написанные  авторами из Ленинградской области, Москвы и Московской области, Омска, Челябинска, Воронежа, Луганской Народной Республики. 
В киноконкурсе «Творчество юных кинематографистов» ленинградские кинематографисты не победили, но были отмечены дипломами за необычное видение мира и оригинальное использование фактурного материала в воплощении замысла. 
Напомним, что VII кинофестиваль «Литература и кино» - детям» работал с 16 по 18 ноября в Гатчине в дистанционном формате.

Обновлено