В областном бюджете растут расходы на образование, здравоохранение и соцзащиту

25 ноября 2020
В областном бюджете растут расходы на образование, здравоохранение и соцзащиту

Областное правительство отчиталось о региональном бюджете за 9 месяцев — поступления в областную казну составили 110,9 млрд рублей, из них налоговых и неналоговых доходов — 96 млрд рублей.

Основными источниками доходов стали налог на прибыль организаций — 47,3  млрд рублей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель увеличился на 10,7%. Налог на доходы физических лиц составил 21,7 млрд рублей, увеличившись на 3,6%. Налог на имущество организаций — 14,7 млрд рублей, что меньше объема поступлений соответствующего периода прошлого года на 5,7%. Акцизы достигли 7,7 млрд рублей. 

Потратили из областного бюджета Ленинградской области с января по сентябрь 116,3 млрд рублей. В структуре бюджетных расходов традиционно преобладают затраты на образование, здравоохранение и социальную поддержку граждан. Так, на реализацию государственной программы «Современное образование в Ленинградской области» израсходовали 28,2 млрд рублей, что на 22,1% выше показателя аналогичного периода прошлого года. «Развитие здравоохранения в Ленинградской области» — 25,2 млрд рублей — в сравнении с прошлым годом увеличение составило на 18,6%. «Социальная поддержка отдельных категорий граждан в Ленинградской области» — 16,3 млрд рублей — на 13,9%.
По данным комитета финансов Ленинградской области, дефицит областного бюджета составил 5,3 млрд рублей.

Обновлено