Туман против ковида

25 ноября 2020
Туман против ковида

Территории выпускных площадок и сами автобусы в Ленинградской области теперь обрабатываются с помощью специальных установок «холодного» и «горячего» тумана.

Мелкодисперсная струя быстро заполняет все пространство и проникает в труднодоступные места. Использование специальных средств позволяет быть уверенным в качественной дезинфекции без вреда для здоровья человека. 

«Транспорт — место постоянного контакта людей. Именно поэтому область принимает все меры, чтобы каждая поездка по делам была максимально безопасной. При этом нужно помнить, что сегодня маски и перчатки в автобусах — это обязательство для заботы о собственном здоровье», — подчеркнул глава регионального комитета по транспорту Михаил Присяжнюк. 

Помощь в обработке парков оказывает управление ветеринарии Ленинградской области. В распоряжении службы 115 единиц техники и оборудования, в том числе дезинфекционные автомобили ДУК, ранцевые опрыскиватели, генераторы холодного и горячего тумана, мотораспылители, дезустановки, аппараты мойки высокого давления.

Справка 

Всего за период пандемии, с 30 марта  специалистами управления ветеринарии Ленинградской области обработано 51 100 объектов общей площадью более 8,5 миллионов квадратных метров.

Обновлено