Россию объединит Большая туристическая тропа из Ленинградской области

01 декабря 2020
Россию объединит Большая туристическая тропа из Ленинградской области

Ленинградское областное отделение всероссийского общества охраны природы (ВООП) стало инициатором федерального проекта «Большая Туристическая тропа».

Его цель —  создание интерактивной карты, в которой будет представлена информация обо всех туристических маршрутах в России, включая места остановок и варианты прохождения —пеший, велосипедный, водный и другие. 

Решение о назначении ленинградцев оператором работ единогласно принято на рленуме Центрального совета ВООП.

К проекту подключатся около 60 отделений ВООП по всей России. Он соединит в общий маршрут тропы всех особо охраняемых территорий (ООПТ) страны. Организаторы планируют представить его на включенние в Книгу рекордов Гиннеса, как самый большой туристический проект.

Карта будет размещена на всех доступных ресурсах по туризму, чтобы любой пользователь мог не только с ней сверяться, но и отмечать кто и сколько  частей Большой тропы по всей стране прошел.

В ближайшее время ВООП планирует приступить к единой маркировке на маршрутах, обустройству новых туристических троп, большая часть которых пройдет по заповедным местам России. 

За основу предпологается взять, разработанную в Ленинградской области,  сисмему маркировки туристических экомаршрутов и экотроп на особо охраняемых природных территориях.

Обновлено