Социальная помощь по новым стандартам

02 декабря 2020
Социальная помощь по новым стандартам

В ломоносовском центре социального обслуживания «Надежда» завершен капитальный ремонт.

С результатом работ ознакомился во время рабочей поездки по Ломоносовскому району губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. 

«Настоящий современный центр с множеством необходимых услуг для пожилых жителей, а также несовершеннолетних детей, оказавшихся в сложной ситуации. Это очень хороший, достойный объект с собственным двором. Большое спасибо подрядчику, который постарался и выполнил работы с душой. Единственное, что так и просится — оснастить комнаты для пожилых людей телевизорами, они привыкли смотреть каждый день новости», — оценил ремонт глава региона.  

Губернатор осмотрел спортивный зал, новый пищеблок, столовую, комнаты для проживания и досуга, соляную пещеру, кабинет гидромассажа, сенсорную и игровые залы и дал поручение до 1 февраля  оборудовать в комнатах телевизоры. 

В январе этого года был заключен контракт на выполнение комплексного ремонта здания и благоустройство территории на сумму более 85,5 млн рублей. В результате отремонтированы полы, стены, потолки, заменены окна и двери, проведена замена кровли, а также ремонт отмостки, входных зон с учетом требований для маломобильных групп населения, проведен монтаж навесного вентилируемого фасада. Полностью заменены инженерные и электрические сети. 

В рамках благоустройства территории заасфальтированы проезды, заменено ограждение территории и устроены автоматические ворота, проведено освещение, устройство пешеходных дорожек и зон отдыха.  Также на сумму порядка 10,6 млн рублей были закуплены мебель и оборудование. 

Справка

Комплексный центр социального обслуживания населения «Надежда» в настоящее время оказывает помощь на дому 154 пожилым и инвалидам, а также организует временное пребывание в стационарном отделении для 10 несовершеннолетних детей. Также сотрудники центра реализуют программу «Заботливый сосед».

С 2021 года учреждение будет осуществлять доставку лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности, в медицинские организации для проведения дополнительных скринингов в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография», а также реализацию программ «Домой без преград», «Пункт проката» и «Школа здоровья».

Обновлено