О ленинградских волонтерах, чуде и Деде Морозе

05 декабря 2020
О ленинградских волонтерах, чуде и Деде Морозе

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко пообщался с региональными добровольцами в проекте «Диалог на равных» о волонтерской работе, помощи людям с ограниченными возможностями и своем отношении к добровольчеству.

Встреча главы региона прошла на полях регионального молодёжного форума «Доброволец.ЛО», который проходит сегодня в честь Дня добровольцев.

Губернатор отметил, насколько важной и своевременной оказалась помощь волонтеров в первую волну пандемии, когда более тысячи ленинградцев протянули друг другу руку помощи. 
На вопрос о том, какое он предпочитает волонтерское направление, губернатор сказал, что он приверженец экологического добровольчества. «Мне очень близка тема экологии», — сказал Александр Дрозденко и отметил, что любит «поработать руками и головой».
Глава Ленинградской области и сам активно занимается добровольчеством. Несколько лет назад по его инициативе в регионе был создан Мультицентр для людей с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодня к нам приезжают даже из других регионов России. Эта площадка помогает не только приобрести профессии, но и социализироваться инвалидам. Я и моя семья регулярно помогаем тем, кто нуждается в срочном лечении и тем, кому требуется приобретение дорогостоящего оборудования». 
Завершая диалог, волонтеры поинтересовались у губернатора, верит ли он в чудеса. «Хоть я и взрослый человек и прошел все стадии — когда я верил в Деда Мороза, когда не верил в него, и когда я сам был Дедом Морозом. Я верю в чудо и знаю, что во многих ситуациях, которые случались со мной в жизни, моими близкими и нашей Ленинградской областью, нам часто помогало чудо. Я также хочу верить в то, что все чудеса добрые. И если все мы будем верить в добрые чудеса, мы будем друг к другу более терпимы и уважительны. Нам сегодня этого не хватает».

Обновлено