НАЦПРОЕКТЫ: 100 тысяч для лучшей бизнес-мамы

07 декабря 2020
НАЦПРОЕКТЫ: 100 тысяч для лучшей бизнес-мамы

Из 35 мам Ленинградской области сделают бизнесвумен.

В регионе сегодня стартовала федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель». Женщины, находящиеся в декретном отпуске или с несовершеннолетними детьми, начинающие предприниматели будут бесплатно обучаться основам бизнеса.

Из всех заявок, поступивших от жительниц Ленинградской области на сайт проекта «Мама-предприниматель» были отобраны 35 участниц. В течение пяти дней они пройдут путь от обучения основам до разработки и презентации собственного бизнес-плана. Эксперты обучат начинающих бизнесвумен необходимому минимуму: поиску ниши и разработке концепции продукта, основам маркетинга и продвижения, финансовым и юридическим нюансам ведения предпринимательской деятельности. В заключение курса каждая участница представит свой бизнес-план на конкурс, а это — шанс выиграть грант в размере 100 000 рублей от спонсоров программы. 

Образовательный курс «Мама-предприниматель» в Ленинградской области проходит третий год подряд — в прошлый раз победу одержала Анастасия Дараган из Кировского района с проектом «Клуба английского языка Gooseberry». 

Проходит обучение при поддержке правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, регионального Фонда поддержки предпринимательства и Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. 

Поддержка женского предпринимательства реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Обновлено