Нацпроекты: область благоустроит объекты, предложенные жителями

11 декабря 2020
Нацпроекты: область благоустроит объекты, предложенные жителями

Завершается сбор предложений для определения общественных территорий — кандидатов на участие в программе «Формирование комфортной городской среды» 2022 года.

До 15 декабря администрации поселений Ленинградской области проводят сбор предложений от жителей по общественным территориям, которые нуждаются в  благоустройстве.  Сбор предложений администрации проводят у себя в социальных сетях, также их можно направить на электронную почту или  передать лично.
Наиболее популярные варианты будут вынесены на  рейтинговое голосование, которое пройдет на Единой цифровой платформе с 15 января по 15 февраля 2021 года. Оно включает выбор территорий для благоустройства и сбор предложений по их функциональному наполнению. 
— Тема организации рейтингового голосования в цифровом формате в одно время для всех населенных пунктов давно обсуждается на разных уровнях. Создание удобного формата электронного голосования является одной из приоритетных задач Центра компетенций. Мы занимаемся разработкой модуля для проведения голосований на платформе «Ленинградец», — прокомментировала  директор Центра компетенций Ленинградской области Екатерина Манжула. 
Для территорий, которые победят в голосовании в каждом населенном пункте,  разработают дизайн-проекты с учетом пожеланий жителей. Эти заявки будут направлены на отбор для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Лучшие проекты получат субсидию от региона и будут реализованы в 2022 году. 
Напомним, в 2021 году в Ленинградской области будет благоустроено как минимум 75 общественных территорий: парков, скверов, набережных, площадей, спортивных и культурных площадок.

Обновлено

Подпишитесь на новости