НАЦПРОЕКТЫ: культура повышает знания

11 декабря 2020
НАЦПРОЕКТЫ: культура повышает знания

В следующем году свою квалификацию смогут повысить 479 ленинградских специалистов отрасли культуры — хореографов, балетмейстеров, педагогов детских школ искусств, библиотекарей, преподавателей Ленинградского областного колледжа культуры и искусства, художественных руководителей творческих коллективов.

Такая региональная квота была установлена Министерством культуры Российской Федерации на 2021 год.  

В этом году по программе повышения квалификации кадров обучение прошли 
310 специалистов учреждений культурно-досуговой сферы и дополнительного художественного образования Ленинградской области. 

Обучение проходит в рамках федерального проекта «Творческие люди». 
Занятия проходили в Центрах непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры, созданных на базе высших учебных заведений Москвы и Санкт-Петербурга — в Российском институте театрального искусства (ГИТИС), Всероссийском государственном институте кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК), Российской Академии музыки имени Гнесиных, Академии Русского балета имени А. Я. Вагановой и в Санкт-Петербургском государственном институте культуры.  

Программа повышения квалификации для сотрудников учреждений культуры  реализуется в рамках национального проекта «Культура», разработанного в соответствии с указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Обновлено