НАЦПРОЕКТЫ: бизнес-мама из Лужского района выиграла 100 тысяч рублей

12 декабря 2020
НАЦПРОЕКТЫ: бизнес-мама из Лужского района выиграла 100 тысяч рублей

По итогам обучения по программе «Мама-предприниматель» Татьяна Чеглакова представила проект столярной мастерской в Лужском районе и выиграла грант на развитие своего бизнеса.

В Ленинградской области завершилась федеральная образовательная программа «Мама-предприниматель». В течение недели 35 участниц посещали интенсивные занятия и изучали основы предпринимательства, работали над собственными бизнес-проектами, посетили успешные предприятия малого бизнеса, возглавляемые женщинами, и получали персональные рекомендации от профессиональных бизнесменов. 

По итогам обучения 24 проекта были представлены для защиты перед комиссией. Кроме победительницы из Лужского района среди представленных бизнес-идей было много уникальных и интересных проектов: эксперты высоко оценили проекты «Барбершоп Garazh» Юлии Новичковой из Тихвинского района, SPORT MAMA Валерии Волковой и проект детского игрового центра «Бэби корп» Елены Боюгиной из Всеволожского района. 

Обучение проходило при поддержке правительства Ленинградской области, комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка, регионального Фонда поддержки предпринимательства и Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. 

Поддержка женского предпринимательства реализуется в рамках регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» и национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 

Справка

Программа «Мама-предприниматель» существует с 2013 года, и в 2020 году проходит более чем в 60 регионах России. Она реализуется благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и комитетом по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» и при поддержке банка «Открытие».

Обновлено