Ленинградские онкологи удалили опухоль весом 8 кг

14 декабря 2020
Ленинградские онкологи удалили опухоль весом 8 кг

Пациент полностью оправился от операции и его здоровью больше ничего не угрожает.

В июне 2020-го года у 71-летнего жителя региона обнаружилась проблема, с которой он обратился к врачам по месту жительства. Первичные обследования выявили объемное новообразование забрюшинного пространства, после чего пациент получил направление в Ленинградский онкодиспансер. 

После полного всестороннего обследования пациента прооперировали в Кузьмоловском отделении ЛОКОД. По словам оперирующего хирурга, заведующего отделением онкоурологии Алексея Федченко, сложная и кропотливая операция прошла успешно — огромная опухоль весом 7,9 кг и размером 50 на 30 см, была удалена. Врачам пришлось удалить также правую почку, поскольку она плотно срослась с опухолью. Остальные органы, вены и артерии, к счастью, оказались незатронутыми. Послеоперационный период проходил без осложнений, и пациент вскоре был выписан домой.

По словам врачей, самое удивительно в этой истории то, что метастазов обнаружено не было. Это означает, что пациенту не потребовалось химиотерапевтического лечения или лучевой терапии.

Обновлено