НАЦПРОЕКТЫ: область создает новые леса

15 декабря 2020
НАЦПРОЕКТЫ: область создает новые леса

В 2020 году в Ленинградской области появилось 425 гектаров нового леса.

Деревья посажены на землях лесного фонда, где ранее леса не произрастали.

Работы проводятся в рамках программы компенсации лесных насаждений взамен сведенных в ходе строительства различных объектов. В 2020 году компенсационные работы велись на землях лесного фонда, а дальнейшем предполагается покрывать лесами земли запаса и переводить их в лесной фонд, увеличивая территорию зелёных насаждений.

Справка

В 2020 году лесоразведение на территории земель лесного фонда проведено на площади 425 га, из них  компенсационное лесоразведение — 409,9 га. Объём посадок деревьев на землях лесного фонда, где ранее не произрастали леса, более чем в 10 раза превышает  показатель прошлого года (37 га).

Всего, по данным комитета по природным ресурсам Ленинградской области, к настоящему времени, мероприятия по лесовосстановлению на всех видах сплошных рубок выполнены на площади 18,9 тыс. га, в том числе по искусственному лесовосстановлению на площади более 8,9 тыс. га – 101% от годового плана.

Показатель регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» по соотношению площади лесовосстановления и лесоразведения к площади сплошных рубок составляет 86,6%, при установленном региону на 2020 год показателе не ниже 69,1%.

Обновлено

Подпишитесь на новости