Ленинградская область и «ЕвроХим» подписали соглашение о защите инвестиций

18 декабря 2020
Ленинградская область и «ЕвроХим» подписали соглашение о защите инвестиций

Еще один инвестиционный проект, реализуемый в Ленинградской области, вошел в число участников механизма Соглашений о защите и поощрении капиталовложений.

Министерство экономического развития РФ, правительство Ленинградской области и компания «ЕвроХим» подписали сегодня Соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) по проекту строительства современного предприятия по выпуску аммиака и карбамида в городе Кингисепп Ленинградской области.

В церемонии подписания приняли участие первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов и председатель Совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев.

Общая сумма инвестиций в проект компании «ЕвроХим» в Кингисеппе составит около 1,1 млрд долларов. Ежегодно новое предприятие будет выпускать 1,4 млн тонн карбамида и 1 млн тонн аммиака. Запуск производства на предприятии «ЕвроХим-Северо-Запад-2» запланирован на 2023 год. Новое предприятие существенно усилит промышленный потенциал отечественной химической промышленности и Ленинградской области, в частности.

Механизм СЗПК предполагает неизменность федерального, регионального, местного законодательства, что обеспечит предсказуемость реализации инвестиционного проекта на длительный период. Из формируемых от реализации инвестиционного проекта новых налогов будет возможна компенсация части затрат инвестора на создание инфраструктуры.

Обновлено

Подпишитесь на новости