Ленинградские дзюдоисты взяли золото и бронзу в межрегиональном турнире

21 декабря 2020
Ленинградские дзюдоисты взяли золото и бронзу в межрегиональном турнире

В весовой категории свыше 100 килограмм Ислам Акарашев (золото), Роман Кундухов и Сергей Сироткин (бронза) поднялись на пьедестал почета XII межрегиональных соревнований по дзюдо на «Кубок Губернатора Ленинградской области».

«Дзюдо в нашей стране – один из самых популярных видов спорта. Наша молодежь, занимаясь этим видом единоборств, закаляет характер: ребята непременно становятся сильными, волевыми, обретают уверенность в своих силах. Благодарю спортсменов, которые, несмотря на пандемию, активно участвуют в спортивной жизни региона», — прокомментировал председатель комитета по физической культуре и спорту Ленинградской области Дмитрий Иванов.

XII межрегиональные соревнования по дзюдо «Кубок Губернатора Ленинградской области» прошли 19 декабря в Выборге. Участниками стали 98 спортсменов из 19 регионов России.

Справка

В этом году в Ленинградской области была сформирована региональная спортивная сборная команда по дзюдо, в состав которой включены 318 спортсменов. По итогам всероссийских соревнований в спортивные сборные команды Российской Федерации вошли 2 ленинградских дзюдоиста.

Всего на сегодняшний день в Ленинградской области дзюдо занимаются 5774 человека.

Обновлено