Ветеринарная служба расширяется и продолжает борьбу с пандемией

21 декабря 2020
Ветеринарная служба расширяется и продолжает борьбу с пандемией

В 2020 году в Ленинградской области открыто 5 новых ветеринарных клиник, проведена обработка от вируса COVID-19 51,5 тыс. объектов общей площадью 8,7 млн кв метров.

«В Ленинградской области создана сеть стационарных и модульных учреждений ветеринарной медицины. Ветеринары обеспечили благополучие региона по основным опасным заболеваниям животных. Спасибо специалистам управления, которые активно работают по дезинфекции общественных территорий», — отметил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе видеоконференции с администрациями районов, где рассматривались вопросы  улучшения доступности услуг, оказываемых населению учреждениями государственной ветслужбы Ленинградской области.

За 5 последних лет в регионе построены или реконструированы 12 зданий ветеринарных участков и лечебниц.

В адресную инвестиционную программу на 2021 год заявлено 4 объекта: строительство новых зданий ветеринарных участков в поселках Сосново Приозерского района и Усть-Луга Кингисеппского района, в Ивангороде и Лодейном Поле. В  планах на 2022-2023 годы — ещё 5 объектов: ветеринарные лаборатории в Выборге и Луге, станция во Всеволожске, участок в Киришах, лечебница в Вырице.

Управление ветеринарии просит содействия местных администраций по оформлению  земельных участков и коммуникаций для строительства новых объектов ветеринарной медицины.

Справка

Государственную ветеринарную службу Ленинградской области составляют 13 ветеринарных станций, 50 ветеринарных участков, 29 ветеринарных аптек и аптечных пунктов, 21 ветеринарная лечебница, 18 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, 9 ветеринарных и испытательных лабораторий.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости