Стройка без остановки

28 декабря 2020
Стройка без остановки

В 2021 году область начнет строить новое жилье взамен аварийного в Луге, Сясьстрое, Ивангороде, Тихвине, Лодейном Поле, деревнях Лесколово и Янега. В эксплуатацию дома планируется ввести в 2022 году.

Строительство начатых в 2020 году шести новых домов по программе расселения аварийного жилья идет строго по графику — они будут готовы до конца 2021 года.

Всего в 2021-2022 годах более 3,5 тыс. человек переедут в новые дома из аварийных.

Наиболее готовый дом, который вводится по программе — в Ополье. В первом квартале будут смонтированы наружные, внутренние инженерные сети, весной будет благоустройство территории и подготовка ко вводу. В доме в Дружной горке также закрыт тепловой контур, зимой наступающего года его также ждет прокладка сетей и отделочные работы. Эти два дома будут сданы не позднее лета наступающего года. 

В Волосово, Ефимовском в основании домов уже сделаны фундаменты, идет монтаж этажей, в Ефимовском строители приступили ко второму этажу. В Подпорожье строители поднялись до третьего этажа. Наконец, в Гатчине на площадке строительства дома до конца весны планируется возвести каркас здания.

Все дома планируется ввести в эксплуатацию в 2021 году до наступления зимы. 

Справка

В соответствии с программой «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2019-2025 годах» на территориях 88 муниципальных образований до 1 сентября 2025 года будут расселены 1 064 аварийных многоквартирных дома, общей площадью 239,38 тыс. кв. м, в которых проживают 15 579 человек. Планируется строительство 51 многоквартирного дома.

Оператор строительства домов по программе расселения аварийного жилья – Ленинградское областное агентство ипотечного кредитования (ЛеноблАИЖК).

Обновлено

Подпишитесь на новости