Коммунальщики Шлиссельбурга получили расчёт

29 декабря 2020
Коммунальщики Шлиссельбурга получили расчёт

Комитет по труду и занятости Ленинградской области добился выплаты задолженности по зарплате для 40 работников коммунальной службы Шлиссельбурга.

Общая сумма долга МУП «Городское коммунальное хозяйство», образовавшегося еще в мае 2018 года, составляла 2 млн рублей. Причиной стала неуплата горожанами счетов за предоставленные коммунальные услуги. Все работники организации, включая директора, уволились по собственному желанию в сентябре 2018 года. 

Вопрос о погашении задолженности перед бывшими работниками МУП «Городское коммунальное хозяйство» находился на контроле комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, который искал пути его решения совместно с Государственной инспекцией труда в Ленинградской области, прокуратурой, администрацией и советом депутатов Шлиссельбурга и службой судебных приставов. 

16 декабря совет депутатов Шлиссельбурга принял решение о предоставлении субсидии предприятию для расчёта по задолженности, а 21 декабря на предприятии был назначен новый директор. После подписания необходимой документации, 24 декабря в Управление федеральной службы судебных приставов в Кировском районе поступили средства для погашения задолженности, 28 декабря 2020 года полученные денежные средства были перечислены бывшим работникам организации.

Обновлено