Жители области начали выбирать территории для благоустройства

15 января 2021
Жители области начали выбирать территории для благоустройства

На портале центра компетенций стартовало голосование по общественным территориям, которые жители считают нужным благоустроить в 2022 году.

Оно продлится месяц и затронет больше 150 населенных пунктов.
Открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет более чем в 150 населенных пунктах Ленинградской области с численностью населения свыше 1 000 человек с  15 января по 15 февраля в режиме онлайн.  
В  голосовании участвуют более 400 территорий во всех районах региона, среди них и семь приоритетных городов: Ивангород, Светогорск, Новая Ладога, Шлиссельбург, Пикалево, Сясьстрой, Сланцы.
Отдать свои голоса нужно на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды sreda47.ru
«Любой желающий может проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить в его населенном пункте в первую очередь. Доступен и выбор функциональных зон для нее. В дальнейшем для победившей в каждом населенном пункте территории будет разработан дизайн-проект, учитывающий пожелания жителей. Дизайн-проекты станут основой заявок населенных пунктов, которые будут направлены на отбор по включению в программу «Формирование комфортной городской среды». Лучшие проекты получат субсидию от региона и будут реализованы в 2022 году. Участвуя в голосовании, жители могут получить благоустройство, максимально отвечающее их запросам, а не выбирать из навязанных вариантов», — отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.
В дальнейшем планируется проводить голосование на портале «Ленинградец», который находится в разработке.
Как пояснила руководитель Центра компетенций Ленинградской области Екатерина Манжула, введение единого периода голосования на единой платформе исключит случаи многократных голосований по выбору территорий и накрутку голосов. 
В прошлом году голосование за объекты благоустройства проходило с февраля по март,  теперь оно стартовало в начале года.  
«Муниципалитеты смогут быстрее начать разработку дизайн-проектов, регион проведет отбор в программу летом, подрядчиков определят до конца года. И в 2022 году  работы на объектах начнутся значительно раньше», — отмечают в областном комитете по ЖКХ.
Принять участие в голосовании смогут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Один человек сможет проголосовать один раз. Итоги будут опубликованы на сайте sreda47.ru  до 28 февраля 2021 года.
В этом году в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области благоустроят как минимум 75 общественных территорий, среди которых скверы, парки, площади, озера, набережные, культурные и спортивные площадки.

Обновлено

Подпишитесь на новости