Подъезд к метро в Кудрово получил границы

01 февраля 2021
Подъезд к метро в Кудрово получил границы

Ленинградская область утвердила проекты планировки и межевания территории для строительства продолжения Центральной улицы и реконструкции существующей развязки с Мурманским шоссе.

Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Александром Дрозденко. Развязка станет еще одним выездом из молодого города в сторону Санкт-Петербурга и обеспечит доступность будущего транспортно-пересадочного узла «Кудрово» центром которого будет одноименная станция метро.

«Красные линии» размещения объекта затрагивают саму Центральную, ее перекрёсток с проспектом Строителей (предполагается реконструкция этого примыкания) и Кудровский проезд. Проектная документация на стройку самой развязки уже разработана по заказу «Ленавтодора» и сейчас проходит процедуру государственной экспертизы. Дорожники ждут положительного заключения в первом полугодии этого года. Общая протяженность всего объекта составит почти три километра.

Непосредственно реализацию дорожной стройки предполагается вести в два этапа: сначала собственно «пробивка» Центральной к Мурманскому шоссе, а затем реконструкция путепровода у МЕГИ. Помимо средств бюджета в проекте участвует частный капитал в лице ООО «Ингка Сентерс Рус Менеджмент» (ИКЕА).

 

Обновлено